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Patè di Prosciutto

 

Ancora in vacanza con poco tempo a disposizione per dedicarmi alla cucina e poi c’è  mamma , la regina incontrastata dei fornelli qui in Sicilia.
 Per tutto il mese ho trovato pranzi e cene pronte al ritorno delle mie giornate al mare ecco perché anche oggi la mia ricetta è molto semplice e veloce,  preparata al volo  domenica mentre lei era intenta a preparare anelletti a forno alla palermitana e cotolette da fare alla brace.
Quando leggerete questo post io mi troverò sul traghetto Palermo/Napoli di ritorno a casa, si torna al quartier generale con un po’ di dispiacere ma con tanta voglia di cose nuove da fare e raccontarvi .

Con questa ricetta partecipo alla sfida Tutti i colori del cibo di Paola. una gara tra blogger in cui ci si sfida a colpi di colore a me è toccato il rosa e il paté di prosciutto è la prima cosa che mi è saltata in mente quando ho cominciato a pensare a che ricetta presentare e cosi è stato.

Ingredienti:
200g di Prosciutto cotto
100g Robiola
50g Burro

 

 

 

Procedimento:

Sminuzzate il prosciutto grossolanamente. Trasferitelo nel frullatore insieme alla robiola e al burro e lavoratelo fino ad ottenere una crema morbida.
Conservate il paté in frigo e tiratelo fuori una decina di minuti prima di servirlo.

Si accompagna a crostini, pane tostato, tartine, ma può anche diventare ingrediente di altre preparazioni .

English Version

Ingredients:
200g cooked ham
100g Robiola
50g butter

Coarsely chopped ham. Transfer it into the blender together with soft cheese and butter and knead until you have a smooth paste.
Keep pate in the fridge and pull it out about ten minutes before serving.

 

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8 Comments

  • Reply
    Ylenia
    30 agosto 2012 at 9:26

    Intanto buon viaggio, ho letto che sei di ritorno a casa. Sei palermitana come me allora. 🙂
    Eh eh gli anelletti al forno delle mamme sono sempre unici! Abbiamo avuto entrambe voglia di buttarci sul salato, il tuo patè è cremoso e delicatissimo, un modo eccellente di utilizzare il rosa. Un abbraccio e a presto

  • Reply
    Paola
    30 agosto 2012 at 14:48

    Bella e sfiziosa idea! Perfetta per farcire dei crostini, che in estate non mancano mai… 🙂
    E poi, veloce da fare… cosa che non guasta!

    Buon ritorno a casa (sig) e in bocca al lupo!
    PS: Domani ti invio il link del post con cui votare

  • Reply
    sississima
    30 agosto 2012 at 18:01

    mi sta scendendo la bavetta alla bocca, adoro queste sfiziosità, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Eva
    31 agosto 2012 at 10:02

    lo adorooooo!!! devo provare la tua versione io lo faccio solo con ricotta e prosciutto oppure philadelphia, ma questa versione deve essere ottima! ciao da In cucina da Eva

  • Reply
    Paola
    31 agosto 2012 at 14:59

    Ciao! Ecco il link del post con cui votare questa ricetta: http://www.nastrodiraso.com/wordpress/tutti-i-colori-del-cibo-il-rosa.html

    In bocca al lupo 🙂

  • Reply
    Francesco Maula
    31 agosto 2012 at 22:41

    Ciao, é una ricetta gustosa, ogni tanto la faccio anche io, ma con la ricotta. Complimenti per il tuo blog e le belle foto, ciao! 🙂

  • Reply
    Maria...
    2 settembre 2012 at 14:03

    Ciao Giovanna! Arrivata a casa anche tu? Mi dispiace di averti conosciuta solo all'ultimo:( Sicuramente seguirò il tuo blog e spero di restare in contatto perchè hai un sacco di proposte interessanti qui:)
    besos

  • Reply
    valentina
    2 settembre 2012 at 19:49

    Ciao Giovanna! Anche per te le vacanze sono finite….che tristezza , io vorrei essere sempre in vacanza ma purtroppo come dico di solito il mutuo non si paga da solo….
    Buon rientro e bellissimo patè !

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    CONSIGLIA Pizza tonno e cipolla